Primeiro dia da 8ª The Brazil Conference & Expo aborda a importância de o setor de Frutas, Verduras e Legumes atender as necessidades das novas gerações

Principal feira de negócios para produtos frescos da América Latina acontece até amanhã, 8, no Expo Center Norte, em São Paulo

Os cenários e as oportunidades para a indústria de Frutas, Flores, Legumes e Verduras (FFLV) foram debatidos na manhã desta quarta-feira, 7, durante o primeiro dia da 8ª The Brazil Conference & Expo. Palestras ministradas por Cathy Burns, CEO da IFPA (International Fresh Produce Association), e João Branco, professor e colunista de marketing, destacaram a importância de entender as necessidades de gerações, como a Z, atreladas a agendas saudáveis e sustentáveis.

O evento foi iniciado por Valeska Oliveira, Country Manager da IFPA e Head de Produtos na Francal, que comemorou a presença dos quase mil participantes durante a abertura. “Estou celebrando esta edição e já pensando nas próximas que virão. Divirtam-se muito! É assim que fazemos negócios no setor de FFLV: com alegria, conexão e interação descomplicada”, enalteceu.

A abertura também contou com a presença de autoridades do setor, como o secretário executivo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Edson Fernandes. Para ele, a feira reflete a importância da fruticultura no país, alavancando o Estado de São Paulo para um aumento significativo para a cadeia produtiva e para a economia local.

“Parabenizo os expositores pela determinação e excelente trabalho que estão fazendo em nossa região e na fruticultura brasileira. Que o setor se torne cada vez mais pujante e representativo para os produtores, distribuidores e para toda a logística presente”, ressaltou Fernandes, que enfatizou ainda as ações para a ampliação da produção de frutas vermelhas e outros cultivos sensíveis para o Estado, junto à Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), da Secretaria.

Nas palestras que seguiram o início da conferência, Cathy Burns, CEO da IFPA, apresentou visão do Cenário da Indústria no Brasil enfatizando o uso de novas tecnologias, como a Inteligência Artificial (IA), para otimizar toda a cadeia produtiva até chegar ao consumidor.

Aliás, segundo a executiva, “devido às mudanças climáticas extremas pelas quais o mundo tem passado, a agricultura deve ser impulsionada para além dos seus limites”, do produto à embalagem, visto que a preocupação das novas gerações em preservar o planeta tem se mostrado cada vez mais latente. “Em pesquisa global realizada pela IFPA, entendemos que 68% dos consumidores associam a sustentabilidade com a agricultura”, contou.

A adaptação, personalização, renovação e inovação continuou na palestra Desmarketize-se! O  novo marketing não parece marketing, de João Branco. O foco do profissional foi a importância de o mercado sanar as necessidades e dores de cada cliente. “O novo marketing chega como uma ajuda ao cliente. Todo problema de negócio começa com a solução de entendê-los”, afirmou. Branco ainda ponderou que a busca de conexão com o público, através de gerações, é o que faz com que a mudança de mercado aconteça.

O principal evento de negócios FFLV da América Latina, que conta com conferência no período matutino e exposição acompanhada de debates na parte da tarde, acontece até amanhã, 8, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte.

Novidade

Pela primeira vez, o evento conta com um espaço dedicado aos expositores internacionais que se destacam no hall das vitrines mundiais do setor de FFLV. Empresas da China, do Chile e dos Estados Unidos fazem parte do Pavilhão Internacional que tem como objetivo auxiliar o setor no Brasil principalmente no que tange à importação e exportação de produtos frescos.

Debates relevantes e trocas construtivas

Seja no IFPA Talks, no ambiente da feira ou na conferência, palestras, debates e trocas de conhecimento estão no centro das atividades da The Brazil Conference & Expo, para ampliar horizontes e auxiliar nas futuras tomadas de decisões. Confira na agenda o que ainda está por vir:

IFPA Talks

7 de agosto

Das 14h às 14h40

Painel: Desafios e oportunidades na perspectiva da produção e distribuição do FFLV

Mediação: Giampaolo Buso – Ceo da Paripassu.

Participação: Bruno Benassi – Diretor do Grupo Benassi; Fernando Campanha – Presidente do Grupo JFC; Ricardo Capellaro – Presidente da Cooperativa Agrícola Capellaro.

Das 15h às 15h40

Talk: A Banana na mesa do brasileiro

Izabela Dolabela – Chef do It.Kitchen, embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional.

Das 16h às 16h40

Painel: A Campanha para vender mais FFLV no varejo

Participação: Charles Rozenbaum – Diretor de Supply Chain do Supermercado Palato; Christianno Sanguinetti – Diretor Comercial do Sam’s Club Brasil; Dal Gomes – Marketing e Membership Coordinator da IFPA.

Das 17h às 17h40

Painel: Boas Práticas para valorização do FFLV no varejo alimentar

Mediação: Giampaolo Buso – Ceo da Paripassu.

Participação: Jean Felipe Chioratto De Oliveira – Gerente Comercial do Covabra Supermercados; José Barbosa Júnior – Diretor Comercial e de Desenvolvimento de Perecíveis da Plurix; Marina De Norman Et D’audenhove – Gestora Comercial de HTF e Flores do Supermercado Zona Sul S/A; Nilson Gasconi – Business Development na GS1 Brasil.

8 de agosto

Das 13h30 às 14h

Painel: Viabilizando a economia circular do plástico agrícola.
Eu plastifico, nós reciclamos!

Andrés da Silva – Consultor e sócio-fundador da EACEA.

Das 14h às 14h40

Painel: Revolucionando a Gestão de Pessoas: Experiências no Setor de FFLV

Participação: Dal Gomes – Marketing e Membership Coordinator da IFPA; Julio Aoki – Ceo do Da Santa; Leonardo Lourenço – Ceo do Extrafruti; Paulo Dantas – Ceo Agrodan.

Das 15h às 15h40

Talk: Planejamento tributário para o setor de hortifruti e ressarcimento dos créditos de PIS/COFINS

Com Arnibo Braatz Júnior – Sócio-Diretor da Audax Consultoria Tributária.

Das 16h às 16h40

Painel: Saladas Prontas: Sustentabilidade, praticidade e saudabilidade

Participação: Manoel Oliveira – Diretor Executivo do Ibrahort; Paulo Schincariol – Presidente da CNVEG e diretor do Ibrahort; Stefan Adriaan Coppelmans – Sócio-Fundador La Vita Alimentos.

Das 17h às 17h40

Painel: Tendências do Mercado de Flores: O que está por vir e como melhorar a rentabilidade do meu negócio?

Mediação: Francisco Homsi – Vice-Presidente e CCO da Rede Oba Hortifruti.

Participação: Jorge Possato – Ceo da Cooperativa Veiling; Milton Hummel – Diretor Geral da Cooperflora e presidente da Câmara Setorial de Flores e Plantas Ornamentais do Mapa.

Conferência

8 de agosto

Das 9h30 às 10h20

Palestra: Fresh Insights: Revelando tendências e seu impacto no varejo

Darren Seifer, Diretor Executivo e especialista em Tendências de Alimentação da Circana; Samuel Vânio Costa Júnior, CEO do Grupo Enxuto.

Das 10h30 às 11h10

Palestra: O Futuro do Varejo: Como a IA humaniza e personaliza a experiência do consumidor de FFLV

Arthur Igreja, mentor de negócios e autor do best-seller “Conveniência é o nome do negócio”.

Inscrições

As inscrições estão disponíveis no site do evento, com opções para a experiência completa na 8ª The Brazil Conference & Expo ou apenas visita à feira. Associados IFPA possuem 50% de desconto e profissionais de supermercados e cadeias food service podem realizar a inscrição para todas as atrações do evento gratuitamente. Mais informações pelo e-mail: visitante@francal.com.br ou pelo telefone: (11) 2226-3100.

Serviço:

The Brazil Conference & Expo – IFPA

8ª Feira Internacional da Indústria de Frutas, Flores, Legumes e Verduras

8ª Produce and Floral International Trade Show

Data: 7 e 8 de agosto de 2024
Hora: Conferência das 8h às 11h30 | Exposição das 11h30 às 19h00
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo, São Paulo. 

freshproduce.com.br

Sobre a The Brazil Conference & Expo

A The Brazil Conference & Expo é o mais importante evento de negócios na indústria de Frutas, Flores, Legumes e Verduras (FFLV) da América Latina e destaca inovações em produtos, embalagens e tecnologias, proporcionando um ambiente propício para networking, movimentando anualmente toda a indústria do segmento. O evento é realizado pela IFPA (International Fresh Produce Association), maior e mais diversificada associação internacional que atende toda a cadeia de suprimentos de frutas, flores, legumes e verduras, e organizado pela Francal, maior promotora de eventos de negócios 100% brasileira, com extensa variedade de produtos e serviços em um local único.

Informações para a imprensa:

Ludmila Santana (61) 99945-3642
André Guerra (11) 99674-7758
Jorge Valério (11) 99822-9013
brazilconference@cdicom.com.br