CONFERÊNCIA
CONFERÊNCIA
Cathy
burns
CEO of IFPA
Não perca esta sessão exclusiva com a CEO da IFPA, Cathy Burns! Descubra as informações globais mais recentes e pesquisas inovadoras que impactam diretamente os membros da IFPA no Brasil. Venha entender as tendências e oportunidades que podem transformar seu negócio e se posicione antecipadamente. Participe e fique por dentro do que realmente importa para o Futuro da Indústria!
CONFERÊNCIA
Arthur
Igreja
Mentor de negócios
Arthur Igreja é palestrante em mais de 150 eventos por ano como o TEDx no Brasil, Europa, Estados Unidos e América do Sul. É autor do best-seller sobre inovação “Conveniência é o nome do Negócio”
CONFERÊNCIA
Darren Seifer
Diretor Executivo e Especialista em Tendências de Alimentação da Circana
Especialista nacionalmente reconhecido em tendências alimentares, executivo e líder de pensamento, contabiliza 13 anos de experiência operando na interseção de relações públicas e marketing de conteúdo para impulsionar oportunidades. Funde a arte e a ciência da análise de dados para tornar dados diversos significativos, compreender tendências e influenciar estratégias de negócios. Darrew começou analisando categorias individuais de supermercado nas áreas de ponto de venda, painel e dados analíticos, sendo hoje, responsável pela análise de tendências de consumo em grande escala, como Diretor Executivo na Circana.
CONFERÊNCIA
João Branco
Professor/ Palestrante/ Colunista/ Profissional de Marketing aclamado pelo Mercado
João Branco é um dos dez melhores profissionais de Marketing do Brasil segundo a Forbes.
Como Vice-Presidente de marketing do McDonald’s, liderou o time que bateu todos os recordes da história do “”Méqui”” no Brasil.
João é Professor e Colunista na Forbes, Exame e UOL. Autor do livro best-seller “”Dê Propósito”” e do livro Desmarketize-se, 20 vezes listados entre os mais vendidos do Brasil.
Com + de 500k seguidores em suas redes, é um dos executivos mais influentes, e seus textos são lidos por mais de 3 milhões de pessoas por mês.
CONFERÊNCIA
Samuel Vânio Costa Júnior
CEO do Grupo Enxuto
Samuel Vânio Costa Júnior. Aos 49 anos e com mais de 31 anos dedicados ao varejo e à indústria de serviços, o CEO do Grupo Enxuto traz a experiência adquirida como executivo em grandes players nacionais e multinacionais, entre eles Carrefour, WalMart, Dia Group, Bompreço e Gran Sapore. No varejo, inicia sua carreira na área contábil e financeira, atuando ao longo dos anos como executivo nas diversas áreas do negócio.
Conselheiro Certificado pelo Instituto Brasileiro de Gestão Corporativa (IBGC), especialista em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), especialista em Design Thinking pelo Instituto Europeo di Design, formação em Marketing e Membro do Eles Por Elas, braço de apoio ao Instituto Mulheres do Varejo (IMDV).
Co-autor do livro ‘’ Conversando com Mentes Brilhantes sobre Inteligência Emocional’’ da editora Schoba, obtido do resultado colaborativo e de cocriação de mais de 50 altos executivos de organizações de todo mundo.
IFPA TALKS
Novidade 2024
TALKS
Andrés
da Silva
Consultor e Sócio-fundador da EACEA – Soluções em Cultivo Protegido
Consultor e sócio fundador da EACEA, empresa especializada em Cultivo em Ambiente Controlado, é engenheiro agrícola com especialização em tecnologias pós-colheita pela Universidade Laval, além de ter mais de 20 anos de experiência em produção vegetal em ambientes controlados no Canadá, USA, México e Brasil. Desde 2022, é professor convidado do Centro de Engenharia da Plasticultura da UNICAMP.
TALKS
Arnibo
Braatz Júnior
Sócio-diretor da Audax Consultoria Tributária
Formado em Ciências Contábeis pela Universidade do Oeste de Santa Catarina, com especialização em Auditoria, Gestão Financeira e Direito Tributário pela FGV. Sócio Diretor da Audax Consultoria Tributária, especialista tributário em ressarcimento de créditos e benefícios fiscais, atuando a mais de 15 anos com experiência no setor do agronegócio com destaque no setor de hortifruti.
TALKS
Bruno Benassi
CEO da Benassi SP
Bruno Benassi é o CEO da Benassi SP. Formado em Administração de Empresas pela PUC-SP, Bruno, de 39 anos, é casado e pai de dois filhos. Com uma carreira diversificada que inclui funções como comprador de FLV, gestor de contas, diretor comercial e CEO, Bruno tem se destacado por sua capacidade de liderar e inovar. Um dos principais marcos de sua trajetória foi a criação e implementação do modelo de gestão compartilhada na Benassi SP. Este modelo, que combina o espaço fornecido pelos supermercadistas com a expertise da Benassi em hortifrúti, resultou em diversos casos de sucesso. Atualmente, a Benassi SP abastece uma ampla gama de varejistas, de pequenos a grandes, em todo o estado de São Paulo.
TALKS
Charles
Rozenbaum
Diretor de Supply Chain do Supermercado Palato
Formado em Design Industrial pela Universidade do Estado de Minas Gerais, Charles Rozenbaum possui um sólido histórico acadêmico, complementado por três MBAs – em Marketing pela FGV, em Gestão de Projetos pela FGV e Executivo pela FDC. Ele também concluiu o Programa de Desenvolvimento de Dirigentes e o Programa de Desenvolvimento de Dirigentes Avançado, ambos pela FDC, além de diversos cursos de gestão e liderança.
TALKS
Christianno Sanguinetti
Diretor Comercial da Sam’s Club Brasil
Christiano Sanguinetti é Diretor Comercial da rede Sam’s Club Brasil e possui uma sólida trajetória de mais de 25 anos no Varejo Alimentar, com ampla experiência na área comercial, atuando em diversas categorias de alimentos em empresas de atuação regional e nacional. Sua expertise inclui perecíveis, compras, alianças estratégicas e a implantação de um modelo de compras centralizado.
Com vasta experiência em compras, gestão de categorias, pricing, promoção e cadeia de abastecimento, Christiano é habilidoso na gestão de grandes equipes distribuídas em diferentes estados do Brasil. Ele é Engenheiro Agrônomo com MBA em Marketing e Gestão de Empresas, e possui experiência como palestrante em vários eventos, destacando-se por sua adaptabilidade e resiliência.
TALKS
Dal
Gomes
Marketing and Membership Coordinator da IFPA
Dal Gomes é especialista em Comunicação Corporativa e Relações Públicas pela USP, com MBA em Inteligência de Mercado e Comportamento do Consumidor pela PUC-Campinas. Atualmente, ocupa o cargo de Marketing and Membership Coordinator na International Fresh Produce Association (IFPA). Com uma trajetória profissional consolidada, liderou projetos nas áreas de Comunicação, Marketing e Eventos de Negócios em empresas nacionais e multinacionais de diferentes segmentos.
TALKS
Fernando Campanha
Presidente do Grupo JFC
Com uma forte dedicação ao trabalho, Fernando desenvolveu um profundo conhecimento e expertise na área de verduras, contribuindo significativamente para o crescimento e sucesso da JFC. Sua trajetória é marcada pelo compromisso com a qualidade e a excelência no atendimento, valores que herdou de seu pai e que continua a promover em sua carreira.Com uma forte dedicação ao trabalho, Fernando desenvolveu um profundo conhecimento e expertise na área de verduras, contribuindo significativamente para o crescimento e sucesso da JFC. Sua trajetória é marcada pelo compromisso com a qualidade e a excelência no atendimento, valores que herdou de seu pai e que continua a promover em sua carreira.
TALKS
Francisco
Homsi
Vice-Presidente e CCO da
Rede OBA de Hortifruti
Engenheiro Agrônomo com especializações em Comércio Internacional e Gestão em Varejo, atuando nas áreas há mais de trinta anos. Importação e exportação de frutas frescas, alimentos e bebidas em mais de trinta países; Gestão estratégica de empresas de varejo especializado em alimentos frescos; Conselheiro do IFPA (International Fresh Produce Association). Hoje, Vice-Presidente e CCO do OBA Hortifruti, empresa com mais de setenta pontos de vendas em três estados e mais de oito mil funcionários diretos.
TALKS
Giampaolo
Buso
CEO da PariPassu
Sócio e Diretor Executivo da PariPassu; Diretor de Rastreabilidade da GS1 Brasil; e Mestre em Eng. de Produção Agroindustrial.
TALKS
Izabela Dolabela
Chef do it.kitchen, Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e Masterchef Profissional
A chef Izabela Dolabela Simon é formada em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá com chancela da Alain Ducasse Formation e Ecole Hôtelière de Lausanne.
Pós graduada em gastronomia funcional e natural e em gastronomia vegetariana e vegana pelo Senac e Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil no Diplôme em Plant Based.
Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais. Hoje é chef e sócia do it.kitchen, localizado na Vila Madalena em São Paulo, da Lowko Sorvete, das Compotas Ibá e da Artse Vinhos.
TALKS
Jean Felipe Chioratto de Oliveira
Gerente Comercial da Covabra Supermercados
Formado em Administração de Empresas e MBA em Gestão de Negócios pela ESALQ-USP, Jean possui experiência de mais de 15 naos no varejo. É apaixonado pelo setor de FFLV e atua a 8 anos no Covabra.
TALKS
José Barbosa Júnior
Diretor Comercial e de Desenvolvimento de Perecíveis da Plurix
Administrador, com Pós em Gestão de Negócios, com mais de 20 anos de experiência em varejo atuando nas áreas Comercias e Operações.
Plurix, uma empresa da Pátria Investimentos, no segmento de varejo alimentar regional.
TALKS
Jorge Possato
CEO da Cooperativa Veiling e Presidente do IBRAFLOR
Graduado em Engenharia Elétrica/Eletrônica, com pós-graduação em Administração Executiva pela FGV e MBA em Autogestão de Negócios, Jorge Possato Teixeira iniciou sua carreira na Cooperativa Agropecuária Holambra em 1995, destacando-se em projetos logísticos e de infraestrutura, como o Novo Veiling. Atuou em diversas áreas, incluindo logística, desenvolvimento de produtos e projetos sustentáveis, adquirindo ampla experiência internacional no setor de flores e plantas.
Atualmente, é CEO da Cooperativa Veiling Holambra, Presidente do IBRAFLOR, membro da AIPH e um dos fundadores dos Bombeiros Voluntários de Holambra. Jorge é reconhecido por sua habilidade em estruturar grandes equipes e gerir negócios estratégicos com foco em resultados.
TALKS
CEO do Da Santa
Fundador e Líder Educador dos negócios e marcas Da Santa, Empreendedor da Nova Economia, Embaixador Certificado do Movimento Capitalismo Consciente e Membro do Conselho IFPA Brasil.
TALKS
Leonardo
Lourenço
CEO do Extrafruti
Bacharel em Sistemas de Informação pela FAESA, com MBA em Gerenciamento de Projetos pela UVV e Gestão Empresarial pela MMURAD-FGV, e especialização em Engenharia de Produção pelo IFES. Possui certificado no PDDA da Fundação Dom Cabral. É Diretor Presidente da EXTRAFRUTI S/A desde 2020 e conselheiro da IFPA – International Fresh Produce Association desde 2021. Atua como professor de Ciências Contábeis na Faculdade PIO XII desde 2018 e de MBA na FACAN.
TALKS
Manoel Oliveira
Diretor Executivo do Instituto Brasileiro de Horticultura – IBRAHORT
Manoel Oliveira
Diretor Executivo do Instituto Brasileiro de Horticultura – IBRAHORT
Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras (1991) e Mestre em Pós-Colheita de Produtos Perecíveis pela UNICAMP (1996). Possui especializações em Logística de Transporte e Empresarial pela FGV, Franchising Avançado pela ABF e Estratégia de Varejo pela FGV. Atualmente, é Diretor Executivo do IBRAHORT. Além disso, é produtor rural de flores de corte na Serra de Andradas, membro da diretoria da ANDRAFLORES, e atuou como Vice-Presidente do CONAD da COOPERFLORA (2015-2023), Diretor Técnico do IBRAFLOR (2013-2019), e Presidente da Câmara Setorial Federal de Flores e Plantas Ornamentais do MAPA (2015-2018) e Presidente da Comissão Nacional de Hortaliças e Flores da CNA (2020-2024)..
TALKS
Marina de Norman et d’Audenhove
Gestora Comercial de HTF e Flores do Supermercado Zona Sul S/A
Experiência profissional internacional para fomento de novos negócios e compras com fornecedores.
Formada em Administração de Empresas na UFRJ, com ênfase em Marketing e MBA em Marketing na Fundação Getulio Vargas – FGV/RJ.
TALKS
Milton
Hummel
Diretor Geral da Cooperflora e Presidente da Câmara Setorial de Flores e Plantas Ornamentais do MAPA
Engenheiro agrônomo com mestrado em Administração do Desenvolvimento de Negócios e MBA Executivo em Gestão Empresarial. Ele acumulou uma década como Diretor Geral na Cooperflora, em Holambra/SP, além de quinze anos de experiência no varejo, com passagens destacadas pelo Grupo Pão de Açúcar e Carrefour, com foco no setor de Bazar.
Milton também é reconhecido por seu papel como Presidente da Câmara Setorial de Flores e Plantas Ornamentais do MAPA em Brasília, e por sua contribuição como membro do Ibraflor ao longo de uma década. Casado há 22 anos e pai de dois filhos, ele equilibra sua carreira com seu compromisso familiar.
TALKS
Nilson Gasconi
Business Development at GS1 Brasil
Com mais de 25 anos de experiência atuando na cadeia de suprimentos;
Pós graduado em Perícia e Auditoria Ambiental pelo IPT/USP e
Auditor pela GS1 Global em Rastreabilidade
TALKS
Paulo Dantas
CEO da Agrodan
Paulo Álvaro Roriz Dantas, 68 anos, é Engenheiro Eletricista formado pela UFPE em 1978. Foi professor do curso de Engenharia Elétrica na UPE por 40 anos, de 1982 a 2022. Em 1987, fundou a AGRODAN junto com seus pais e irmãos, atuando como Diretor desde então. Em 2017, fundou a AGRODAN Social e a Escola Professora Olindina Roriz Dantas, assumindo a direção de ambas as instituições desde suas respectivas fundações.
TALKS
Paulo Schincariol
Presidente da CNVeg e Diretor do Instituto Brasileiro de Horticultura – IBRAHORT
Presidente da CNVeg / NHS Máquinas e Serviços
CEO com mais de 10 anos de experiência à frente da indústria de máquinas e equipamentos para vegetais frescos e higienizados. Associado ativo da Ibrahort desde 2012, atualmente membro da Diretoria do Ibrahort e presidindo a CNVeg_Comissão Nacional dos Vegetais Frescos e Higienizados, demonstrando liderança e compromisso com a inovação e sustentabilidade no setor de horticultura.
TALKS
Ricardo Capellaro
Presidente da Cooperativa Agrícola Capellaro
Ricardo Cappellaro é o Presidente e Gestor Comercial da Cooperativa Cappellaro, além de ser sócio proprietário das empresas Cappellaro&Cappellaro, Capp Comercial e Cappellaro&Pretto. Formado em Engenharia Agronômica, Ricardo combina sua expertise técnica com um papel ativo no setor empresarial. Fora do ambiente de negócios, ele se destaca como um orgulhoso pai de meninas.
TALKS
Stefan Adriaan Coppelmans
Sócio-fundador da La Vita Alimentos
Formado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp – Universidade Estadual de Campinas, sediada na cidade de Campinas, no estado de São Paulo. Sócio fundador da La Vita Alimentos Agro Indústria Ltda.