O Grupo Vegetais Saudáveis reúne 12 empresas produtoras de frutas, legumes e verduras, que seguem um código de conduta alicerçado nas boas práticas agrícolas, oferecendo alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem. Esses produtores investem em pesquisas e sustentabilidade, controlando o uso de insumos agrícolas de acordo com padrões nacionais e internacionais da segurança do alimento. Além de contribuírem na redução de desperdícios e vivenciando o ESG como prática de preservação do meio
ambiente.
O Grupo Vegetais Saudáveis apresentará no The Brazil Conference & Expo, o evento de negócios da indústria de produtos frescos (São Paulo, 22 e 23 de agosto) a marca Leme Frutas como novo associado, com os produtos mamão formosa e mamão papaia.
“Nossos números são relevantes: produzimos 89 variedades de FLV, uma área de cultivo de mais de 14 mil hectares, comercializamos juntos quase 16 mil toneladas de produtos por mês, temos 89 mil m² de área de beneficiamento, as mais importantes certificações nacionais e internacionais, 17 prêmios no setor de FLV e obtivemos nota média de 81 do INDEX da Paripassu, (o parâmetro nacional de qualidade e segurança alimentar em 2022) e chegaremos a quase 96, em 2023. Temos o índice de eficiência e qualidade de 95% para redução de perdas, rupturas e devoluções.
Respeitamos o meio ambiente com uso de energia fotovoltaica, adoção de técnicas de manejo integrado de pragas e uso de técnicas para redução e reaproveitamento de água. Todas as propriedades têm o Cadastro Ambiental Rural (CAR), participamos da IFPA – entidade global da indústria do FFLV, e ainda beneficiamos mais de 22 instituições em todo território nacional”, apresenta Antonio Carlos, presidente do Grupo Vegetais Saudáveis.
Lançamentos de valor ao consumidor
Muita informação, degustação e novidades no estande do Grupo Vegetais Saudáveis na The Brazil Conference & Expo 2023.
A Fischer, uma das maiores produtoras de maçãs no Brasil, lança a embalagem comemorativa de 60 anos da Mônica, uma personagem ícone da cultura brasileira, criada por Mauricio de Sousa. As maçãs da Mônica são
do tamanho ideal para as crianças, e são encontradas em pacotes de 1 kg.
A Mallmann, uma das maiores produtoras de tomates, reconhecida pela pesquisa e diminuição do uso de insumos agrícolas convencionais, usa sua expertise no uso de produtos biológicos e compostagem orgânica para lançar a linha livre de agrotóxicos para tomates das variedades: Brown, Rama, editerrâneo, Grape Red e Grape Yellow.
A Fazenda Alvorada recebeu no mês de Julho, o troféu pelo 1° lugar no 7° Prêmio Fazenda Sustentável, pela revista Globo Rural. Foram analisados requisitos ambientais, sociais e econômicos, pilares importantes construídos pela FAZENDA ALVORADA, com muita dedicação, seriedade e
responsabilidade.
Nosso Grupo se orgulha pela merecida premiação, através do trabalho pautado sempre pela consciência ambiental, pelo cuidado social e pela sustentabilidade em todas as nossas ações.
O Grupo Vegetais Saudáveis desenvolve trabalhos de informação em suas
plataformas de comunicação – site, blog e redes sociais, com e-books de
receitas, artigos feitos por nutricionistas, ações exclusivas para o varejo e
receitas vegetarianas e veganas.
“O público que diminuiu a proteína animal e os nichos de vegetarianos,
veganos e flexitarianos têm crescido significativamente e procuram
informação de como preparar receitas saborosas e como diminuir o
desperdício. Montamos um canal e ações junto ao varejo que ajudam a
aumentar o consumo de FLV para uma vida saudável. Ainda precisamos
investir mais na educação ao consumidor, pois temos alimentos seguros,
acessíveis e variados para todos os bolsos e gostos”, explica Junior Lucato,
Vice- Presidente e Associado do Grupo Vegetais Saudáveis.
Chef ensina receitas criativas, saborosas e nutritivas
O Grupo Vegetais Saudáveis levará para a The Brazil Conference & Expo o Chef Thiago Ribeiro, especialista em alimentação natural, para aulas shows, ensinando receitas saborosas, criativas e que podem ser facilmente replicadas.
O Chef Tiago Ribeiro foi o primeiro culinarista que fez um bolo funcional no
programa ‘Bake Off’ e em conjunto com o Grupo Vegetais Saudáveis vai lançar um livro com receitas exclusivas.
Nosso recado é: Descasque mais e desembale menos!
O Grupo Vegetais Saudáveis é composto por: Agrivale, Fazenda Alvorada, L.A. Ferretti, Fischer, Jacareí Agricultura, Citrícola Lucato, LusoPêra, Mallmann, MNS, Magário Sustentáve, Tany e Leme Frutas.
Parceiras: International Fresh Produce Association (IFPA) e Paripassu.
Sobre o Grupo Vegetais Saudáveis – o Grupo Vegetais Saudáveis é a
união de empresas responsáveis e conscientes na produção de frutas, legumes e verduras, que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas, entregando ao mercado alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem. O propósito é levar alimentos saudáveis e certificados com qualidade, transparência e sustentabilidade, contribuindo para uma vida melhor!