ATITUDES CONSCIENTES
PARA EVENTOS MAIS SUSTENTÁVEIS
O impacto de nossas ações reflete na economia, no nosso dia a dia e no planeta
COLETA SELETIVA & GESTÃO DE RESÍDUOS
Prática realizada há mais de duas décadas nas feiras promovidas pela FRANCAL e que reafirma o compromisso em diminuir os impactos ambientais de grandes eventos. A triagem de resíduos é feita por meio da parceria com a LC Almeida Ambiental.
Profissionais especializados responsáveis pela logística, acompanham e monitoram todo o resíduo gerado nas fases de:
Montagem
Durante o evento
Desmontagem
Todo o material reciclável é doado a cooperativas de reciclagem Central do Tietê.
LIXEIRAS SELETIVAS E DE PAPELÃO
A começar pelas lixeiras de material sustentável e biodegradável, o papelão está presente por todo o evento em forma de lixeiras específicas para produtos recicláveis e orgânicos. Sendo seletivas, elas contribuem para a triagem, agilidade e toda a logística de destinação do lixo reciclável.
REUTILIZAÇÃO E DESTINO
O porta crachá e a credencial impressa do visitante depois de concluída a visita na feira têm destinação certa e todos podem contribuir ao deixar os materiais em uma urna específica na saída do evento.
REDUÇÃO DE MATERIAL IMPRESSO
Presença de mais soluções digitais para reduzir a quantidade de material impresso no evento.
CATERING
Num evento onde só existem alimentos nutritivos, a praça de alimentação oferece opções naturais e veganas.
INCLUSÃO E DIVERSIDADE
O evento seleciona e realiza a Contratação de profissionais PcD para o staff.
Os números atestam o bom resultado da gestão de resíduos
100%
de aproveitamento de todo o resíduo gerado em 2023
45.3%
de material reciclável coletado, triado e encaminhado corretamente
19.8
toneladas de resíduos
0.7
toneladas de material orgânico seguiu para compostagem
parceria com a
ONG BANCO DE ALIMENTOS
Primeira colaboração com a ONG Banco de Alimentos, uma parceria que visa promover a doação de alimentos expostos durante o evento, combatendo o desperdício e contribuindo para a segurança alimentar de muitas famílias.
Desde 1998, a ONG Banco de Alimentos atua na redução do desperdício e no combate à fome em São Paulo. Fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, a ONG coleta alimentos que, embora fora do prazo de prateleira, ainda são seguros para consumo. Esses alimentos são redistribuídos para entidades sociais, beneficiando diariamente milhares de pessoas.
Com 26 anos de trabalho, a ONG já entregou mais de 20 mil toneladas de alimentos e auxilia 38 mil pessoas todos os dias, promovendo a inclusão social e a melhoria na saúde das comunidades atendidas. Este esforço conjunto será fundamental para fortalecer a solidariedade e a responsabilidade social entre todos os participantes do evento.