ATITUDES CONSCIENTES

PARA EVENTOS MAIS SUSTENTÁVEIS

O impacto de nossas ações reflete na economia, no nosso dia a dia e no planeta

COLETA SELETIVA & GESTÃO DE RESÍDUOS 

Prática realizada há mais de duas décadas nas feiras promovidas pela FRANCAL e que reafirma o compromisso em diminuir os impactos ambientais de grandes eventos. A triagem de resíduos é feita por meio da parceria com a LC Almeida Ambiental. 

Profissionaisespecializados responsáveis pela logística,acompanham e monitoram todo o resíduo geradonas fases de: 

Montagem

Durante o evento

Desmontagem

Todo o material reciclável é doado a cooperativas de reciclagem Central do Tietê. 

LIXEIRAS SELETIVAS E DE PAPELÃO 

A começar pelas lixeiras dematerial sustentável e biodegradável, o papelão está presente por todo o evento em forma de lixeiras específicas para produtos recicláveis e orgânicos. Sendo seletivas, elas contribuem para a triagem, agilidade e toda a logística dedestinação do lixo reciclável

REUTILIZAÇÃO E DESTINO 

O porta crachá e a credencial impressa do visitante depois de concluída a visita na feira têmdestinação certae todos podem contribuir ao deixar os materiais em uma urna específica na saída do evento. 

REDUÇÃO DE MATERIAL IMPRESSO 

Presença de maissoluções digitaispara reduzir a quantidade de material impresso no evento. 

CATERING

Num evento onde só existemalimentos nutritivos, a praça de alimentação ofereceopções naturais e veganas

INCLUSÃO E DIVERSIDADE 

O evento seleciona e realiza a Contratação de profissionais PcD para o staff. 

Os números atestam o bom resultado da gestão de resíduos

100%

de aproveitamento de todo o resíduo gerado em 2023

45.3%

de material reciclável coletado, triado e encaminhado corretamente 

19.8

toneladas de resíduos 

0.7

toneladas de material orgânico seguiu para compostagem 

parceria com a

ONG BANCO DE ALIMENTOS

Primeira colaboração com a ONG Banco de Alimentos, uma parceria que visa promover a doação de alimentos expostos durante o evento, combatendo o desperdício e contribuindo para a segurança alimentar de muitas famílias. 

Desde 1998, a ONG Banco de Alimentos atua na redução do desperdício e no combate à fome em São Paulo. Fundada pela economista Luciana Chinaglia Quintão, a ONG coleta alimentos que, embora fora do prazo de prateleira, ainda são seguros para consumo. Esses alimentos são redistribuídos para entidades sociais, beneficiando diariamente milhares de pessoas.

Com 26 anos de trabalho, a ONG já entregou mais de 20 mil toneladas de alimentos e auxilia 38 mil pessoas todos os dias, promovendo a inclusão social e a melhoria na saúde das comunidades atendidas.  Este esforço conjunto será fundamental para fortalecer a solidariedade e a responsabilidade social entre todos os participantes do evento.